Connect with us

Нефть

Цены на нефть WTI достигли 4-месячного пика

Цены на сырую нефть в США выросли до четырехмесячного максимума после того, как правительственные данные США показали сокращение поставок нефти и нефтепродуктов. Рост цен ограничен опасениями по поводу глобального экономического роста на фоне продолжающегося торгового спора между США и Китаем.

Стоимость барреля майской нефти Brent 20 марта к 17:57 составила $68,48 (+1,29%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $60,18 (+1,50%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти колебались в пределах $67,19–68,53 и $58,59–60,20 соответственно.

Цены на эталонные сорта нефти подскочили после того, как Управление энергетической информации США (EIA) сообщило о неожиданном падении коммерческих запасов сырой нефти на 9,6 млн барр. по итогам предыдущей недели. Аналитики прогнозировали рост на 309 тыс. барр. Это крупнейшее падение с июля 2018 г.

Товарные запасы бензина сократились на 4,6 млн барр., а запасы дистиллятов — на 4,1 млн барр., сообщает EIA.

Рейтинговое агентство S&P Global повысило свою прогнозную цену на нефть марки Brent до $60/барр. (+$5) на фоне сокращения добычи ОПЕК и Россией.

В то же время восьмимесячная торговая война между Китаем и Соединенными Штатами, последствия которой все больше беспокоят мировые рынки, сдерживает рост цен — инвесторы опасаются падения спроса на нефть.

Ранее неоднократно звучала информация о том, что противостояние двух ведущих мировых экономик может быть в скором времени успешно разрешено. Однако опубликованный накануне отчет Bloomberg свидетельствует о том, что официальные лица США озабочены тем, что Китай отметает американские требования. Министр финансов Стивен Мнучин планирует на следующей неделе отправиться в Китай для проведения очередного раунда торговых переговоров.

«Торговые переговоры между США и Китаем по-прежнему представляют бинарный риск для рынка нефти и других рисковых активов», — заявил Гарри Чилингюрян из BNP Paribas.

Аналитики предупреждают, что замедление экономического роста уже в ближайшее время может привести к снижению потребления топлива и, как следствие, цен на нефть.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Нефть