Connect with us

Нефть

Brent торгуется выше $67/барр.

Стоимость барреля майской нефти Brent 18 марта к 17:33 по Киеву составила $67,38 (+0,27%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $59,23 (+0,70%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти колебались в пределах $66,70–67,65 и $58,38–59,54 соответственно.

На заседании мониторингового комитета ОПЕК в Баку министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о том, что подписанное резидентами и нерезидентами картеля в конце 2018 г. соглашение о сокращении нефтедобычи на 1,2 млн барр./сут. (б/с) необходимо продлить до конца 2019 г. Такой шаг чиновник обуславливает тем, что  балансирование нефтяных рынков не завершено, поскольку [товарные] запасы все еще велики.

Производство в США сократилось в феврале второй месяц подряд, что является признаком замедления темпов роста крупнейшей экономики мира в I квартале. Кроме того, в прошлом месяце японский экспорт упал третий месяц подряд, что говорит о растущем давлении замедления мирового спроса на экономику Японии.

Несмотря на это, с начала года цены на нефть выросли примерно на 25% на фоне санкций США против Ирана и Венесуэлы, а также по мере того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и не связанные с ней союзники, такие как Россия, — альянс, известный как ОПЕК+, — решили сократить производство «черного золота» на 1,2 млн б/с.

Производство сырья в Соединенных Штатах в феврале достигло рекордных 12,1 млн б/с, однако по итогам прошлой недели сократилось на 100 тыс. б/с, свидетельствуют данные Минэнерго США.

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Нефть