Connect with us

Нефть

Нефть дорожает на сжатии рынка

Нефть дорожает на фоне продолжающегося сокращения поставок со стороны ОПЕК и санкций США против нефтяной отрасли Ирана и Венесуэлы. В то же время увеличение коммерческих запасов нефти в Соединенных Штатах ограничивает рост цен.

Стоимость барреля майской нефти Brent 7 марта к 16:36 составила $66,23 (+0,35%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $56,45 (+0,41%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти менялась в пределах $65,81–67,00 и $56,09–56,98 соответственно.

Цены поддерживаются усилиями ОПЕК и союзников картеля, которые намерены сократить добычу нефти на 1,2 млн барр./сут. (б/с). По мнению аналитиков организации, это позволит снизить избыток предложений и повысить цены на «черное золото».

«Стратегия ОПЕК заключается в том, чтобы как можно быстрее сбалансировать рынок и выйти из сокращений к концу июня, чтобы во второй половине этого года увеличить добычу синхронно с производителями сланцевой нефти», — отмечается в аналитической записке инвестиционного банка Goldman Sachs.

По словам трейдеров, санкции США против нефтяной промышленности Ирана и Венесуэлы также поддержали мировые цены.

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA на этой неделе объявила форс-мажор на море, сославшись на проблемы с доступом к танкерам и персоналу для экспорта своей нефти в условиях санкций.

Несмотря на эти факторы, дефицит нефти на мировых рынках не ощущается из-за растущей добычи в США, которая по итогам прошлой недели осталась на рекордном уровне 12,1 млн б/с. Это более чем на 2 млн б/с выше, чем в начале 2018 года. Благодаря этому запасы сырой нефти  выросли на прошлой неделе на 7,1 млн барр., до 452,93 млн барр, говорится в еженедельном отчете Управления энергетической информации США (EIA).

«Баланс между ростом производства в США и усилиями ОПЕК+ по стабилизации цен за счет сокращения производства был нарушен более высокими, чем ожидалось, запасами в США и предупреждением ОЭСР о снижении глобального роста, влияющего на спрос на энергоносители в будущем», — сказал Альфонсо Эспарза, старший аналитик по фьючерсным брокерским операциям OANDA.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила в среду, что мировая экономика вырастет на 3,3% в 2019 году, что на 0,2 процентного пункта меньше, чем в ноябрьском прогнозе ОЭСР.

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Нефть