Connect with us

Нефть

Итоги недели: бывший юрист Трампа обвалил цены на нефть

Стоимость барреля майской нефти Brent 1 марта к 17:41 по Киеву составила $65,29 (-1,45%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $56,49 (-1,31%). В ходе торгов стоимость эталонных сортов нефти менялась в пределах $65,03–67,13 и $56,26–57,83 соответственно.

В период с 25 февраля по 1 марта включительно цены на мировые бенчмарки колебались в пределах $64,54–67,47 (Brent) и $55,08–57,77 (WTI).

В ходе уходящей недели мировые цены на нефть были поддержаны сокращением поставок ОПЕК, уменьшением экспорта из Венесуэлы до 920 тыс. барр./сут., неожиданным сокращением коммерческих запасов сырой нефти в США на 8,6 млн барр. (до 445,87 млн барр.).

Давление на цены оказали данные о падении промышленного производства в Китае, которое повлекло за собой замедление экономики Японии и Южной Кореи. Это указывает на реальность замедления мировой экономики и, в среднесрочной перспективе, на сокращение спроса на нефть.

Важным медвежьим фактором остается сообщение Минэнерго США об увеличении нефтедобычи в стране до «беспрецедентных» 12,1 млн барр./сут.

 

Определенную роль в замедлении ценового ралли сыграл провал переговоров между президентами США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном. Не исключено, что этому посодействовал скандал вокруг действующего президента США. На этот раз его бывший адвокат Майкл Коэн, говоря о Трампе, заявил: «Он расист. Он жулик. И мошенник».

Коэн сделал заявление накануне встречи Трампа со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, в ходе которой предполагается подписать новое торговое соглашение между Соединенными Штатами и КНР. Этот документ призван остановить тарифные войны между двумя крупнейшими экономиками мира, а также замедление мировой экономики, которое давит на нефтяные котировки.

Инвесторы рассчитывали на успешное окончание торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем, что также усиливало бычьи настроения рынка. Однако торговый представитель США Роберт Лайтхайзер озвучил сообщение, ослабившее ожидания быстрого урегулирования торгового спора между Китаем и Соединенными Штатами. Он заявил, что проблемы с Китаем были «слишком серьезными», чтобы решить их с помощью обещаний Пекина купить больше товаров в США.

До заявления Коэна и Вашингтон, и Пекин излучали оптимизм, а Трамп, ссылаясь на «прорыв», перенес дату введения дополнительных пошлин на импорт товаров из Китая с 1 марта на более поздний срок.

по материалам: enkorr.com

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Нефть