Connect with us

Нефть

Нефть торгуется в красной зоне: переговоры между США и КНР проходят безрезультатно

Цены на нефть в ходе сегодняшней торговой сессии снизились более чем на 1% на фоне усиления буровой активности в США и пожара на одном из крупнейших американских НПЗ. Дополнительное давление на цены оказывает отсутствие позитивной информации о торговых переговорах между США и Китаем.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent 11 февраля к 17:36 по Киеву составила $61,42 (-1,22%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $51,55 (-2,22%). В ходе торговой сессии цены на нефть колебались в пределах $61,13–62,33 и $51,28–52,77 соответственно.

Перечисленные медвежьи факторы оказались более весомыми, чем сокращение поставок странами-участницами группы ОПЕК+ и санкции США в отношении нефтяной отрасли Венесуэлы и Ирана.

«Цены на нефть по-прежнему не стабильны. Рынок не может решить, насколько весомым является сочетание снижения добычи группой ОПЕК+ и проблем с поставками венесуэльской нефти», — говорится в аналитической записке консалтинговой компании JBC Energy (Вена). — В то же время … экономические данные, опубликованные за последние несколько дней, выглядят не были слишком обнадеживающими. К тому же торговые переговоры США и Китая, по-видимому, продвигаются не просто».

Энергетические компании США на прошлой неделе увеличили количество действующих нефтяных вышек второй раз за три недели, что является первичным индикатором дальнейшего роста нефтедобычи нефти в США. Об этом говорится в еженедельном отчете нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованном 8 февраля.

Цены на WTI также были снижены из-за закрытия второй по величине установки по дистилляции нефти после воскресного пожара на нефтеперерабатывающем заводе Phillips 66 в г. Вуд-Ривер, шт. Иллинойс. Трейдеры опасается, что это приведет к сокращению спроса на сырую нефть.

На этой неделе возобновляются торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином. Однако, Соединенные Штаты уже пригрозили с 1 марта повысить тарифы, наложенные на импорт товаров из Китая, если в результате переговоров не будет подписано новое торговое соглашение. Такой сценарий приведет к замедлению мировой экономики и снижению спроса на «черное золото».

В то же время цены на нефть были поддержаны ограничением производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию. Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи заявил, что рынок нефти должен достичь баланса между спросом и предложением в I квартале этого года.

Представители ОПЕК и союзников картеля встретятся 17 и 18 апреля в Вене, где обсудят эффективность реализации сделки ОПЕК+ и ее дальнейшие перспективы. На данный подеписанты пакта о сокращении нефтедобычи не пришли к единому мнению по этому вопросу, о чем свидетельствуют проекты нового соглашения между нефтедобывающими государствами, оказавшиеся в распоряжении Reuters.

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Нефть