Connect with us

Нефть

Цены на нефть падают: инвесторы стремятся оценить ситуацию на рынке

Фьючерсы на эталонные сорта нефти быстро теряют стоимость. Данные о росте запасов в США охладили бычьи настроения трейдеров, ранее подорванные замедлением мировой экономики. В то же время цены поддерживались перспективой балансирования рынка на фоне сокращения поставок ОПЕК.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent 7 февраля к 17:57 по Киеву составила $61,53 (-1,58%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $52,51 (-2,78%).

«WTI и нефть сорта Brent торгуются в пределах ожидаемого диапазона после неудачной попытки подняться выше», — сказал Оле Хансен, глава отдела сырьевой стратегии Saxo Bank.

На прошлой неделе Соединенные Штаты опубликовали обнадеживающие данные о занятости в стране. Однако мировые рынки по-прежнему нервничают из-за того, что Китай сообщил о самом низком годовом экономическом росте за последние 30 лет в январе 2019 г. Это фокусирует трейдеров на переговорах между США и Китаем, призванных положить конец торговому спору между двумя крупнейшими экономиками мира.

Дополнительное давление на цены оказали данные о нежелательном росте коммерческих запасов нефти в США по итогам прошлой недели. В то же время реальный рост запасов оказался существенно ниже прогнозного (1,3 млн барр. и 2,2 млн барр. соответственно), что усилило волатильность цен.

Поддержку нефтяным котировкам оказывает сокращение добычи в рамках группы ОПЕК+ и сокращение поставок из Ирана и Венесуэлы на фоне санкций США. Все это заставило многих аналитиков прогнозировать, что рынок нефти будет сбалансирован в текущем году.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, в январе добывала в среднем 10,24 млн барр. сырой нефти в сутки (б/с), сообщили Reuters два источника в ОПЕК. Это превышает квоту сокращения, предусмотренную для королевства пактом о сокращении нефтедобычи.

«Мы считаем, что финансовые рынки могут переоценивать риски глобальной рецессии, — сказал Жан-Пьер Дюранте, глава отдела прикладных исследований в Pictet Wealth Management. — Более того, цены в январе были на 14–18% ниже, чем в среднем за 2018 г., и это может стимулировать экономическую активность и привести к увеличению спроса на нефть. Особенно на развивающихся рынках».

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Нефть