Connect with us

Нефть

Нефть торгуется в минусе после достижения годового максимума

В ходе предыдущих торгов нефть достигла 2-месячного максимума в $63,63/барр. на фоне сокращения поставок ОПЕК и санкций США против экспорта нефти Венесуэлы. Однако из-за неопределенности относительно перспектив мировой экономики цены вернулись к снижению.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent 4 февраля к 17:36 по Киеву составила $61,91 (-1,34%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $53,98 (-2,32%). Девиация цен на эталонные сорта нефти составила $61,27–63,63 и $53,31–55,74 соответственно.

«Цены на нефть в ходе сегодняшних торгов не имели определенного направления из-за смешанных рыночных сигналов, — сказал Абхишек Кумар, старший энергетический аналитик Interfax Energy (Лондон). — Недостаточный прогресс, достигнутый в торговых переговорах между США и Китаем, сказывается на ценах, хотя потери ограничиваются реализацией сделки ОПЕК+ и опасениями в отношении стабильности поставок нефти из Венесуэлы».

«У вас есть санкции против Венесуэлы и сокращения поставок из Саудовской Аравии, — подчеркнул Оливье Якоб, нефтяной аналитик Petromatrix. — Нет на рынках сырой нефти никаких признаков избытка предложений».

По данным проведенного на прошлой неделе опроса Reuters, предложение ОПЕК в январе сократилось на самый большой объем за два года. Это компенсировало неполное соблюдение Россией условий сделки ОПЕК+.

Санкции США против Венесуэлы ограничат нефтяные контракты между Венесуэлой и другими странами. Они аналогичны тем, которые были наложены на Иран в ноябре прошлого года, считают некоторые аналитики после изучения деталей, объявленных правительством США.

В то время как ОПЕК и союзники картеля сокращают добычу, Соединенные Штаты расширяют поставки сырья. Однако данные от 1 февраля показали падение количества нефтяных вышек в США до самого низкого уровня за восемь месяцев, что также оказало поддержку ценам.

«Это [падение] указывает на менее выраженный рост добычи нефти в США», — сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank. «Рынок нефти более или менее сбалансирован», — добавил он, сославшись на падение добычи ОПЕК до уровня, близкого к прогнозируемому спросу на картельную нефть.

Основным фактором сдерживания цен стало беспокойство инвесторов по поводу возможного замедления спроса в этом году из-за более слабых перспектив экономического роста и торгового спора между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что встретится со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в ближайшие недели, чтобы попытаться урегулировать этот спор, и есть надежда, что обе стороны придут к соглашению.

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Нефть