Connect with us

Грузоперевозки

Курсы криптовалют снизились

Во время азиатской торговой сессии курсы криптовалют снизились после сообщений о том, что некоторые ICO связаны с мошенничеством, неправдоподобными обещаниями финансового вознаграждения и плагиатом.

Курс биткоина снизился на 4,47% до $3594,6, а курс Ethereum— на 11,8% до $114,47. На бирже Poloniex курс XRP снизился на 10,17% до $0,33742, а курс Litecoin — на 8,18% до $27,916.

Аналитики The Wall Street Journal провели исследование технической документации («белых книг») 3291 криптовалютного проекта и обнаружили, что 16% этих документов содержат элементы плагиата, хищения личных данных и ложных обещаний о неоправданно высоких прибылях. Техническая документация представляет собой информационные документы, которые используются для проведения ICO и продажи монет.

Более 2000 проанализированных «белых книг» содержали такие фразы как «ничего не теряете», «гарантированный доход», «наивысшая прибыль», «высокий доход», «отсутствие риска» или «незначительный риск». В 343 криптовалютных проектах были указаны не существующие разработчики.

Регуляторы США запретили проведение ICO и связанных с криптовалютами инвестиционных продуктов в августе в рамках инициативы Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг (NASAA) заявила о проведении операции «Криптозачистка». В настоящее время регуляторы расследуют более 200 криптовалютных проектов.

«Инвестиции в ICO напоминают спекуляции в сильно разрекламированную компанию по добыче золота, вероятность найти настоящее золото в которой равна нулю. Наблюдается волатильность цен и большое разнообразие обещаний. Но в конечном итоге, эффективность инвестиций равна нулю. И так было всегда», — написал в четверг в статье в Forbes Джон Маркман, президент Markman Capital Insight.

С другой стороны, согласно информации Nikkei Asian Review, японская Mizuho Financial Group выступила в поддержку криптовалют и готовиться в марте выпустить собственные цифровые монеты, которые можно будет использовать с помощью приложения для смартфона. Новая цифровая валюта будет привязана к японской иене, а розничные магазины позволят использовать новые монеты для оплаты товаров, которые будут стоить дешевле, чем при покупке с помощью кредитных карт. Компания Mizuho планирует привлечь к работе с новой криптовалютой 60 местных банков.

gj vfnthbfkfv

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Грузоперевозки