Connect with us

Нефть

Падение цен на нефть в июле может стать максимальным за год

Цены на нефть усилили падение в ходе торгов во вторник из-за опасений, связанных с увеличением предложения и снижением опасений в отношении иранской нефти. Июльское падение цен на нефть может стать максимальным более чем за год: Brent подешевела на 6,6%, WTI — на 7,5%.

«Есть опасения относительно перепроизводства нефти в ОПЕК. Также начинает проявляться обеспокоенность замедлением роста спроса», — отметила ведущий аналитик нефтяного сектора в Stratas Advisors Эшли Петерсен.

Россия в июле нарастила добычу нефти до 1,53 млн тонн в сутки, или 11,216 млн б/с (при пересчете на коэффициент 7,33), что на 269 тыс. б/с выше квоты по сделке ОПЕК+, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с отраслевой статистикой.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что Россия в июле увеличит добычу нефти на 200-250 тыс. б/с по сравнению с обязательствами по сделке.

Бразилия и другие страны Латинской Америки могут снизить импорт дизельного топлива и бензина из-за роста цен и забастовок, прогнозируют аналитики Energy Aspects.

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 мск уменьшилась на $0,60 (0,8%) — до $74,37 за баррель.

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Нефть