Connect with us

Криптовалюта

Правительство Южной Кореи разрабатывает первый криптовалютный закон

Власти Южной Кореи стремятся как можно быстрее принять первый закон, который будет регулироват блокчейн и криптовалюты.

Местные финансовые органы недавно объявили о своих намерениях урегулировать криптовалютный рынок с помощью нового строгого законодательства, которое направлено на защиту инвесторов и на упрощение юридических процедур, связанных с блокчейн-стартапами.

С точки зрения южнокорейского закона, криптовалютные биржи попадают в категорию поставщиков телекоммуникационных услуг, таким образом находясь вне надзора со стороны Комиссии по Финансовым Услугам. Для законной работы, биржам необходимо просто получить соответствующую лицензию, которая не предъявляет особых требований, а стоит меньше $40.

Как только закон будет принят, биржи попадут в категорию финансовых организаций и под надзор Комиссии по Финансовым услугам. Им необходимо будет соответствовать строгим требованиям безопасности, придерживаться принципа Знай Своего Клиента (Know Your Client) и бороться с отмыванием денег. Это всё будет сделано, чтобы уровень и качество услуг, предоставляемых криптовалютными биржами, был не ниже, чем у банков и прочих крупных финансовых организаций.

В случае, если закон всё же удастся принять до конца 2018 года, местный криптовалютный рынок будет расти еще увереннее, что это сыграет на руку инвесторам. Помимо этого, многие финансовые аналитики предсказали большое ралли крипторынка, которое начнётся в конце этого года и будет продолжаться еще 12 месяцев. В случае, если страна с третьим в мире по объёму криптовалютным рынком примет этот закон, это сильно подстегнёт рынок.

По материалам: bitjournal.media

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Криптовалюта