Connect with us

Нефть

Нефть дорожает рекордными темпами

Фьючерсные контракты на поставку эталонных сортов нефти резко подорожали. Драйвером роста стали опасения участников рынка по поводу стабильности поставок «черного золота». Дополнительную поддержку ценам оказал устойчивый рост экономики США.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent в понедельник 30 июля повышалась на 0,8% до 75,39 доллара. Рынок «черного золота» получает поддержку от новостей о перебоях в поставках нефти некоторыми членами ОПЕК. Это может привести к сокращению на мировом рынке предложения нефти. Имеется в виду снижение добычи в Венесуэле, ожидаемые санкции США против Ирана и даже Саудовская Аравия из-за атак йеменских повстанцев на саудовские нефтяные танкеры  была вынуждена прервать транспортировку нефти через Баб-эль-Мандебский пролив.

Вместе с тем на Ближнем Востоке сохраняется напряженность, так как с 4 августа вступает в силу первый раунд санкций США по отношению к Ирану. Действия Штатов могут сократить поставки нефти из страны на 700 тыс. баррелей в сутки.

Аналитики отмечают существенный потенциал роста нефтяных цен в IV квартале в связи с внешней политикой, проводимой президентом США Дональдом Трампом.

По материалам: enkorr.com.ua, korrespondent.net

{"type":"handshake","name":"win","targetId":"ext","sender":{"uniqueFrameId":928}}
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement

Погода

Wise Chat
Anonymous3005
avtogear.com
Anonymous3628
привет всем?
Customize
Powered by Wise Chat

More in Нефть